您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
城乡规划专业师生获2019年全国高等院校大学生乡村规划方案竞赛全国优胜奖

本网讯(地旅学院 李韵竹 李婷君)近日,由中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会主办的全国高等院校大学生乡村规划方案竞赛决赛评选结果揭晓,我院城乡规划专业学生李韵竹、管志文、潘翠慧、杨敏、许婉清在教师李婷君、张晨阳的指导下提交的竞赛作品《厕隐竹林》荣获全国优胜奖。

本次大赛历时七个月,来自全国各地的高校学生踊跃参与。我院对竞赛一直给予高度重视,鼓励学生通过跨专业合作积极参赛,吸引了地理科学、环境科学与工程、艺术设计等专业的师生共同参与创作。通过学院初赛选拔,筛选出三支队伍代表参加全国竞赛。

85日,我院三支参赛队伍在杨兴柱教授和指导教师的陪同下,赴安庆市岳西县进行现场调研。师生们不畏酷暑,在乡村中实地走访。调研结束后,参赛队伍立马投入到紧密的方案设计工作中,学院领导老师们每周对参赛作品组织评议,给予修改建议。112日,三支队伍均顺利向主办方提交了完整的参赛作品,其中两只队伍获得省级奖项并进入全国决赛。127日,中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会年会上,宣读了全国决赛获奖名单,其中我院师生的《厕隐竹林》作品在乡村户厕设计方案竞赛单元评选中获得全国优胜奖。

此次参赛获奖,是学院领导全方位大力支持和老师学生齐努力的共同成果,同时也是学院和城乡规划专业在教学成果上的重大突破。