您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
校督导团来学院调研地理科学一流专业建设

10月29日,校教学督导团束立生、杭后俊、吕成文三位老师赴地理与旅游学院开展地理科学一流专业建设成效与提升的调研活动。参与此次调研活动的有地理与旅游学院党委书记贾冠忠,副院长曹卫东、地理科学专业负责人吴立以及教学秘书等。会议由曹卫东主持。

首先贾冠忠、曹卫东向督导团来学院调研指导表示衷心感谢。接着曹卫东汇报了学院地理科学一流专业建设的进展情况和主要成果,分析现阶段存在的问题,对下阶段的工作思路与举措进行梳理。然后校督导团通报了近期的教学工作检查情况和学院教师听课情况。束立生认为,从听课总体情况来看,教师的教学水平都有所提高,讲课有激情、有特点,而且很出彩,教学效果也比较好。学生上课出勤率都比较高,旷课、迟到现象较少。杭后俊指出从听课情况看,学院很重视本科教学工作,积极组织教师开展公开教学活动,授课教师也注意加强与学生交流、互动,提高了教学质量。但也存在一些问题,如课堂教学创新还有待提高等。最后,贾冠忠发表讲话,指出地理科学一流专业建设需要学校的大力支持,适时调整评价体系以适应现阶段高校“双一流”建设的激烈竞争。