您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
我院召开首届安徽省大学生 GIS 应用技能大赛组委会工作会议

527日上午,首届安徽省大学生 GIS 应用技能大赛组委会工作会议在我校花津校区会议中心一楼顺利召开。安徽省大学生 GIS 应用技能大赛是由省教育厅主办的列入大学生学科和技能竞赛名录里的B类赛事,首届由安徽师范大学承办。

此次组委会工作会议旨在与各兄弟院校就会议的筹备、具体工作和实施方案等事宜进行磋商以求达成共识。合肥工业大学、安徽大学、安徽建筑大学、池州学院等15所参赛高校负责人共32位代表参加本次会议,我校副校长陆林、教务处处长周端明、地理与旅游学院院长苏勤、党委书记贾冠忠、地理信息科学专业全体教师参加了会议,会议由地旅学院教学院长曹卫东主持。

首先,陆林指出举办安徽省大学生 GIS 应用技能大赛是为培养大学生实践和创新能力,以赛代练强化专业素养的重要载体,也是加强教学与科研效果的重要抓手。苏勤就此次比赛的背景、意义和工作职责等方面进行了说明,并围绕如何举办大赛、应该怎样举办大赛和以什么样的模式举办大赛等问题进行了说明。接着地理信息科学专业负责人汪左汇报了大赛工作进度、奖项设置、评审程序、评审标准与专家推荐等相关事宜。参会的各兄弟院校代表结合各学校各专业的实际情况和办学特色,就大赛相关事宜开展讨论。最后,贾冠忠作了总结发言,对各兄弟院校的支持表示由衷的感谢,同时也保证地旅学院将尽最大努力全力做好本届大赛的服务工作,并以此为契机加强与各兄弟高校的沟通与联系,为安徽省GIS人才培养做出贡献。

据悉,本次大赛重在了解我国高校GIS学子对GIS基本应用技能的掌握程度,推动高水平GIS应用型人才的培养。地旅学院历来积极鼓励学子参加学科竞赛活动提升业技能,培养动手实践能力,促进学生形成创新精神。