您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
学院召开地理学和管理学专业评估自评报告审查会

115日,地理与旅游学院在学院四楼会议室召开地理学和管理学专业评估自评报告审查会。会议由副院长曹卫东主持,院领导班子、教授委员会、专业负责人和部分教师参加此次会议。地理科学、地理信息科学、土地资源管理和旅游管理专业负责人分别汇报了各自专业的自评报告,与会人员重点围绕所遇到的问题进行讨论。

教授委员会主任程久苗表示通过开展专业评估,一是充分发挥评估的鉴定功能、自省功能、参谋功能、引导功能和督促功能,全面提升了专业人才培养的整体水平和质量。二是对现有专业的现状进行了客观评价,查找专业建设中存在的不足之处,为专业建设把脉问诊,凝练特色,合理定位,明确方向,制定发展规划,实现专业的可持续发展。院长苏勤表示通过专业评估结果运用导向,促动学院认真思考办学定位,主动反思和查找专业建设中存在的各种问题及差距,促使学院在思想和行动上形成专业建设的内在驱动力。