您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
2015级土地管理专业本科生、2017级学科教学(地理)专业硕士生前往芜湖规划展示馆进行课堂实践教学

根据教学计划安排,2018530日上午9:00,15级土地管理专业本科生25人和学科教学(地理)专业硕士研究生15人在城乡规划任课教师和学科教学(地理)学位点点长李俊峰老师的带领下,前往芜湖规划展示馆进行现场实践教学,学习芜湖的城市发展与规划史。

李俊峰老师从规划期限、城市目标、城市规模、城市功能分区给学生详细讲解了建国以来芜湖的城市变迁与城市规划演变过程,从城市的空间布局结构、城市道路建设、城市旅游资源等详细分析芜湖规划发展中的现状及问题,并例举了大量的实例给学生巨大的实践指导意义。期间土地管理专业的学生积极提问,李俊峰老师从宏观城市发展趋势及芜湖城市发展规划角度给学生进行进一步讲解,解决学生的疑问。李老师的讲解让学生对芜湖城市规划的内容有了具体深刻的了解,启发学生要理论联系实际,要把课本知识与乡土地理结合起来。

最后,李俊峰老师带领学生观看了芜湖立体的模型以及数字沙盘,让学生真实感受到芜湖的城市发展与规划现状。本次芜湖规划展示馆参观圆满结束,取得了良好的教学效果。