您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院举行学生工作委员会成立仪式暨第一次专题会议

为落实立德树人根本任务,推进“时代新人铸魂工程”,努力实现“一个不掉队”“一个不能少”目标,1115日下午,地理与旅游学院在学院实验楼101报告厅举行学生工作委员会成立仪式暨第一次专题会议。地理与旅游学院党政领导班子成员,专业负责人、学位点负责人、教学秘书、研究生秘书、团委书记、辅导员等教工委员和学生委员参加会议。会议由地理与旅游学院党委副书记付勇主持。

会上,院长方凤满宣读了关于成立地理与旅游学院学生工作委员会的通知。院团委负责人韦银艳解读了地理与旅游学院学生工作委员会议事办法,为全体与会人员介绍了学生工作委员会委员职能。

贾冠忠在总结讲话中指出,学院成立学生工作工作委员会是深入贯彻落实学校大学生护航行动计划的重要举措,是深化“三全育人”,强化“五育并举”,着力解决学生学业发展、身心健康等实际问题重要抓手,具有很强的现实性、针对性。他强调,学生工作委员会全体委员要充分认识到这一制度性安排的重要意义,聚焦主责主业,积极担当作为,提升履职能力,严守纪律规矩,深入学生,履职尽责,把广大同学面临的问题困难,掌握清楚、反映上来、推动解决,让同学们真正感受到学校的人文关怀、学院的关心关爱,为学生的健康生活和成长成才保驾护航。此外,他还从历史和现实、理论和实践相结合角度,讲述了一些生动事例、鲜活案例,进一步强化全体委员的思想认识、行动自觉。

成立仪式结束后,地理与旅游学院召开学生工作委员会学生委员会议,就学生委员如何提升履职能力、更好发挥作用进行培训交流。