您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院举办百瑞德风华奖学金暨“十佳学生骨干”评比汇报会

11月9日晚,地理与旅游学院在学院实验楼101报告厅举行百瑞德风华奖学金暨十佳学生骨干评比汇报会,学院党委副书记付勇、地理科学专业教师杨立辉、旅游管理专业教师阮陵、地理信息科学专业教师徐培培、土地资源管理专业负责人费罗成、城乡规划专业教师黄秋实以及学院团委负责人和专兼职辅导员代表出席此次活动并担任评委。会议由2022级地理科学(师范)专业李钰莹同学主持。

“心有旷野,璞玉自耀”。汇报开始,李钰莹为大家宣读地理与旅游学院百瑞德风华奖学金暨“十佳学生骨干”评选办法。经学生申请、班级推荐和学院初审,共有24名来自各专业的学生脱颖而出进入汇报评比环节。汇报人依次进行PPT现场汇报展示声情并茂地讲述自己的学习历程、实践经历、心得体会、个人风采以及对未来的展望,用实干描绘未来蓝图,借奋斗续写时代华章,赢得了全场喝彩。

“云程发轫,万里可期”2021级城乡规划专业的臧运华将“以身作则打基础,踏实努力求上进”作为座右铭,在日常生活中脚踏实地学习,努力提高个人综合素质;2020级地理信息科学专业的答采薇以“踔厉奋发、勇毅前行”为目标,屡次斩获多项奖学金,积极参加社会实践活动……军装虽褪,步履不止,来自2020级地理科学(师范)专业的阿卜来提·阿卜力克木,一段军旅生活的经历使得他多了一份坚毅与从容。他以“让青春梦筑入中国梦”为出发点,服务基层,筑梦西部,知行合一,全面发展。当履历一页页叠厚,他还在继续向前奋斗。

付勇对同学们在德智体美劳全方面发展上取得的佳绩表示祝贺,他指出24名汇报人都彰显了“咬定青山不放松”的韧劲、“越是艰难越向前”的勇毅、“山登绝顶我为峰”的自强,不驰于空想,不骛于虚声,在成就自己天地的同时,也为集体建设做出的贡献,同时付书记激励同学们再接再厉,努力向“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”而努力奋斗。

据悉,地旅学院秉承着树立先进典型、发挥榜样引领作用的理念,坚持每年举办百瑞德风华奖学金暨“十佳学生骨干”评比活动,旨在激发青矜之志以履践致远,培育图南之风以行而不辍,为学生德智体美劳的全面发展选树青春榜样。