您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理与旅游学院组织退休党员教师赴湾沚鸠兹湾开展实践学习活动

秋高气爽,九九重阳,为进一步丰富学院退休教工党建活动,展现新时代退休老教师的精神风貌,10月26日,地理与旅游学院党委组织退休党员教师深入湾沚区花桥镇横岗社区鸠兹湾开展实践学习活动。

大家首先参观鸠兹湾农耕文化科普馆,感受浓厚的农耕文化和乡土气息;在青年乡舍乡村民宿中了解“鸠凤还巢地 艺创共富村”,了解当地养老产业,进一步理解产业带动、人才返乡、共同富裕的乡村振兴目标;在供销社了解当地农产品,感受丰收的喜悦;老同志们在田间地头分享交流参观感受,这也是一次带有泥土气息、有着真实生动教材的学习实践课。

通过此次参观学习,老同志们进一步了解乡村振兴的模式和路径,感受乡村旅游助力乡村振兴的情况,体会重阳节的温暖,老同志们纷纷表示将继续发挥自身经验优势,为学院发展建言献策,以实际行动践行退休不褪色、初心不改的革命本色。