您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院邀请校心理健康中心心理咨询师聂余为学生骨干做心理知识专题培训

为进一步加强疫情防控常态化背景下的学生心理健康教育工作,有效预防秋季节点性、突发性心理危机事件,提升学生心理健康素养,培育学生自助助人心理品质,营造良好心理健康教育氛围,1115上午,地旅学院邀请校大学生心理健康教育中心聂余老师为学生骨干做心理专题培训。会议由辅导员韩红豆主持,学院各年级心理委员、安全员和寝室长代表参会。

首先,韩红豆向参会同学介绍本次专题培训的目的和背景,并向同学们简要介绍聂余老师个人经历。接着,聂余做题为“心理委员工作、心理咨询及常见心理问题”的专题培训,并心理委员的重要性和必要性、心理委员工作指南、心理咨询介绍以及大学生常见的心理问题等四个方面进行讲述。聂余强调,心理委员、寝室长既要协调好寝室人际关系,同时也要善于发现心理危机,并期望同学们不断养成自我服务、自我管理、及时报告、协同作战的意识和工作能力,进而达到助人自助、完善自己。

最后,针对几位同学提出的问题,聂余一一作答。随着互动环节的结束,本次培训会落下了帷幕。