您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学子在学校第51届运动会中斩获佳绩

10月29日下午,在校体委相关单位的精心组织下,在广大师生的共同努力下,为期3天的第51届田径运动会于花津校区北体育场顺利闭幕,校党委常委、副校长陆林,各部门、各学院相关负责人出席本次闭幕式并为获奖集体颁奖。

本届运动会中,地旅学院不断突破,战绩辉煌,取得学生体质测试竞赛团体冠军、女子甲组团体冠军、男子甲组团体亚军、甲组团体总成绩亚军的优异成绩,创造了近年来学院最好成绩同时获得“体育道德风尚奖”和排舞比赛第名的好成绩。充分展现了地旅学子顽强拼搏、奋勇向前的优良精神风貌

携手传承 载誉而归

我院运动健儿赛场上挥洒汗水展现自我,涌现出黄凯、韦绮雯、方显唯等一批优秀运动员。其中,2020级地图学与地理信息系统专业研究生黄凯同学是赛场上的“老将”了,自2016年本科入学师大以来,连续7年坚持拼搏,勇战赛场,斩获历届男子甲组标枪、铅球冠军等佳绩。在今年省运会赛场上,黄凯代表学校荣获安徽省甲组标枪冠军!

“地旅学院的体育精神一直在传承,我是在叶宇学长的带领下逐步成长的今年韦绮雯学妹出圈啦!我们都为地旅体育大团队感到骄傲!黄凯说。

今年女子4×400接力赛中2021级地理科学(师范)专业小将韦绮雯同学接过团队的“接力棒”,在赛场上力挽狂澜,在第四棒接棒时落后第一名14秒、100余米的劣势下,奋起直追,成功超越三位选手,让全场观众热血沸腾,上演了一场惊心动魄的“超级逆转”,最终帮助学院荣获女子4×400接力赛冠军,并一人获得女子1500米、800米、4*100米其他3项冠军、男女混合4*100亚军,打破女子甲组800米校运会记录,被同学们称为地旅“小王春雨”。

赛后,运动员纷纷表示“运动会是一个传递体育精神、展示自我的平台,我们为运动而快乐,也为体育精神的传承感到骄傲!我们希望通过自己的努力带动更多的同学爱上体育运动,提高身体素质

微笑服务 以“礼”待人

微笑是她们的语言,优雅是她们的内涵,亭亭玉立,仪态端庄,礼仪队是运动会中最为亮丽的风景线。在多年专业的积淀之下,我院大学生礼仪文化协会(礼仪队)在校第51届田径运动会上,再一次绽放出了绚丽光彩,为学校的体育盛会添光增彩。

根据学校指示安排,礼仪队承揽了本届校运会领导入席、方阵引导及颁奖接引等一系列礼仪服务工作。赛场上,礼仪队员手持引导牌,身着红色旗袍,引领各院方阵入场;看台上,礼仪队员暖心服务,礼貌大方,接引领导老师入席就坐;奖台旁,礼仪队员不畏绵绵细雨,始终保持微笑,献上鲜花与奖杯,真诚祝贺每一位获奖选手……

“努力永远不会骗人,半个月以来礼仪队成员每晚在形体房踩高跟鞋刻苦训练,坚持训练各种礼仪姿势,无数次汗水的抛洒只为提供给大家最真诚的礼仪服务。”大学生礼仪文化协会会长郝倩说。

礼仪队成员用微笑示人,用坚持化人,她们是运动会上最辛苦、最繁忙,也是最靓丽、最可爱的一群人。她们服务到位、专业精深,赢得了在场与会领导、师生的高度赞扬。

幕后星火 志愿同行

在运动会中,忙碌的不止赛场上的运动员。当运动员激情拼搏之时,总有一群站在幕后呐喊助威的群体,也总有一群默默用行动坚守温暖的团队。

“每一个机器的华丽运转都离不开每一个齿轮的无私工作”。为保证运动会台前幕后工作有序进行,地旅学院学生会各部门在前期进行了详细分工,赛事提醒、后勤采买、通讯写稿、秩序维护……三天时间,学院工作服务台始终有很多同学坚守在各自的岗位上。他们迎着晨光带着工作证展开新一天的忙碌;他们披着星光逐一清点设备与物资;他们奋笔疾书,一次次寄稿,一次次祝福,为地旅运动健儿加油助威。他们在比赛全过程中竭诚服务,全力做好运动员的后勤保障。他们分工明确却又密不可分,他们身居幕后却又必不可少。没有掌声与喝彩,但赛场上的每一处风景,都留下了他们的身影。

据悉,地旅学院深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,秉持“五育并举”的教育理念,高度重视体育教育,积极推动体育强国事业发展。在本届运动会中共计76人报名参赛,参与跳远、跳高、铅球、跑步、体质健康测试竞赛等29个项目,产生14金10银3铜共计27枚奖牌。学院运动健儿在赛场上奋发拼搏,自我突破,工作人员和志愿者尽心尽力,热心服务。地旅学子真正了践行“青春向党,勇毅前行”的铮铮誓言用汗水浇灌青春,用奋斗书写韶华。地旅学子将继续前行,奋力再创辉煌!