您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【青春“三下乡”】地旅学院开展线上座谈会慰问指导“团结花开”国家级暑期社会实践重点团队

712日晚,地旅学院开展线上座谈会慰问指导国家级暑期社会实践重点团队——安徽师范大学“团结花开”边疆少数民族学子赴新疆、西藏理论宣讲实践团队,地旅学院党委副书记乔静、团委书记陈祥云、团队指导教师代表以及全体队员参会,会议由陈祥云主持。

2020级旅游管理专业其米旺堆、阿布都卡依木分别代表赴西藏、新疆两个分队就近期实践活动开展情况进行阶段性总结汇报。其米旺堆详细汇报了6月30日实践活动开展至今,团队在民族团结理论宣讲、寻访援藏老党员、乡村小学支教、社区志愿服务等方面开展的实践活动,并谈到自身从实践中体悟的感受:“实践开展过程中团队虽然遇到不少困难,但也取得了很大收获,团队成员克服困难,团结协作,学院老师们的鼓励指导和当地政府、支教学校和居民给予的无私帮助和肯定,让我们备受鼓舞、充满力量!”

陈祥云从“面要广”、“点要亮”、“宣传要强”、“成果要实”四个方面对团队下一阶段工作提出建议,韦银燕围绕团队宣传工作做了具体指导。

乔静代表学院对实践队员表示慰问,从“实践主题好”“活动组织好”“团队建设好”“宣传展示好”“团队指导好”等方面对团队取得的阶段性成果予以充分肯定,并就团队遇到的困难和问题予以耐心指导和积极回应。乔静指出,社会实践是青年学生练就过硬本领的“大熔炉”,青年大学生要到实践中去,与人民群众一道,只有这样才能更好地实现自我,希望同学们进一步深化认识,高度重视安全,增强政治鉴别力,不忘初心,团结协作,在实践中加强磨练、增长本领,在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干、做贡献、树形象。