您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【庆五四·跟党走】地旅学院开展“我为师生办实事”文明校园创建暨“党建+绿色志愿微服务”活动

劳动最光荣,奋斗正青春!5月1日上午,地旅学院组织开展了主题为“我为师生办实事”文明校园创建暨“党建+绿色志愿微服务”活动,学院第12期学生党员培训班学员以及绿色志愿者积极参加,为校园文明创建贡献力量。

本次实践活动主要围绕教学楼卫生清扫开展,我院113位志愿者同学有序分组前往花津校区1号、4号和5号行知教学楼开展教室地面清扫、窗户清洁、讲台整理以及黑板擦拭等活动。同学们忙得不亦乐乎,教室在同学们的辛勤劳动中焕然一新。在清理了教室的垃圾后,同学们不禁感叹:“劳动真辛苦呀,今后一定要养成好的卫生习惯,做好力所能及的事情,珍惜他人的劳动成果。”此次实践活动把学习理论知识的教室变成劳动教育的课堂,学生亲身参与其中,在实践中收获劳动成果,感悟劳动意义,切身体会了“劳动最美丽,奋斗最幸福”的意义,收获颇丰。

据悉,地旅学院历来高度重视学生党员教育培训工作,将理论学习与社会实践相结合、党性锻炼与素质拓展相结合。此次实践活动,旨在通过劳动教育,使学生理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽等的正确劳动观念。同时,通过此次劳动实践,充分提升我院学子志愿服务的积极性,助力校园文明创建,展示青春风采,充分发挥学生党员以及学生骨干的先锋模范作用。