您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院召开辅导员视频调度会议 专题研究和推进寒假期间学生安全教育等工作

本网讯(地旅学院 齐小学)为贯彻落实学校寒假期间学生安全教育管理相关通知精神,进一步做好寒假期间学生思想引领、疫情防控、安全教育等工作,扎实推进教育部第二批全国党建样板支部培育创建验收各项准备。128日晚上,地旅学院利用腾讯会议召开寒假期间学生安全、疫情防控暨样板支部验收调度会议,学院党委副书记乔静、党委秘书和全体本科生专兼职辅导员参加会议。

会上,乔静传达了学校关于寒假期间学生安全教育相关会议精神,指出:辅导员作为学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,承担着为党育人、为国育才的重要使命,要有政治意识、大局意识,切实提高政治站位,认真梳理清楚和关心关爱学业困难、心理健康、经济困难等特殊情况学生,特别是毕业班辅导员,必须摸清底数、掌握学情,根据不同学生情况分类指导、精准引导,及时做好家校联动,强化政策贯彻落实,切实把学生思想引领、安全教育和学业发展放在第一位。他强调,进入冬季以来疫情防控形势依然复杂严峻,外防输出、内返反弹是当前和今后一个时期疫情防控重点,加之雨雪严寒天气将至,各位辅导员要通过清单化、闭环式工作压实学生安全教育,鼓励学生结合实际有序组织开展寒假实践、志愿服务,稳步推进毕业生就业,以实际行动和扎实工作为学生成长成才保驾护航。

参会人员逐一汇报了寒假期间开展思想引领、疫情防控、安全教育、毕业生就业等工作情况,报告了全国党建样板支部培育创建验收工作推进情况和其他相关工作。

乔静充分肯定了各位辅导员认真负责的工作态度和富有成效的工作举措,要求大家继续发扬能战斗、敢担当、善奉献的工作作风,做到想干事、能干事、干成事、不出事,勤于学习、善于思考、勇于攻坚,切实做好学生安全管理等各项工作,争取以优异成绩通过教育部第二批全国党建样板支部验收,作出扎扎实实的工作业绩。