您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院组织本科生党支部书记赴新传学院开展党建工作学习交流

为做好党建“双创”样板支部验收工作,加强党建工作交流,1月17日,地旅学院党委副书记乔静带领全体本科生党支部书记前往新传学院开展实地交流学习,教育部第二批全国党建工作样板支部建设单位——我校新传学院新闻与播音主持专业教工党支部书记张荻副教授全程陪同。

交流学习活动采取听取介绍、走访参观、查阅资料等方式进行。乔静一行在张荻的带领下参观了新传学院党员活动室,张荻就新传学院党员活动室的设计理念、整体布局以及文化墙内容进行了介绍。新传学院围绕“求真、至善、尚美、笃行”的院训,坚持“规范、节约、实用”的原则,统筹规划、整合资源、合理布局,按要求建立了该支部党员活动室,乔静一行在参观学习过程中针对建设过程中存在的问题与难点进行了交流探讨。

随后,双方围绕党建工作台账资料进行了学习与交流。新闻与播音主持专业教工党支部从“教育、管理、监督、组织、宣传、凝聚、服务”等七个方面对党支部规范化、品牌化建设进行了总体规划和部署。此外该支部结合专业特点开展特色亮点活动,充分利用校园内外、网上网下等宣传平台,通过多种形式充分发挥示范带动作用,为我校其他党支部建设提供了有效经验。

“他山之石,可以攻玉。”通过此次实地考察与经验交流,大家受益匪浅,纷纷表示新传学院党支部建设的做法与经验非常值得学习借鉴,学院党支部将进一步提高标杆,找准差距,明确方向,在借鉴兄弟学院宝贵经验的基础上,结合自身情况,拓展思路,加强建设,切实落实责任,强化阵地管理,合理建设推进,以适应新时代、新变化、新要求,进一步增强党支部的创造力凝聚力战斗力,推动党建工作与日常业务两促进、双提升