您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
马院党委书记严宏为地旅、生环学院新生讲授《新时代的中国共产党历史》

本网讯(地旅学院 韩红豆 钱宇夏113日下午,马克思主义学院党委书记严宏教授为地理与旅游学院、生态与环境学院21级新生讲授“四史”教育专题课暨思政理论课。地理与旅游学院、生态与环境学院全体新生共同聆听了本次专题课

严宏从实现民族复兴中国梦的提出党和国家事业的历史性成就和历史性变革全面建设社会主义现代化国家的新征程新时代中国共产党历史的启示四个方面讲述了党的百年奋斗历程。他指出,百年来,在中国共产党的领导下,经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,党中央团结带领全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。无数个“首次、第一、最”,彰显了全方位、开创性的成就及深层次、根本性的变革。

在讲座中,严宏充分结合自己在国外工作、访学的所见所闻,将当今中国与世界做对比,让同学们深切感受到了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好引得现场师生阵阵掌声。