当前位置 首页 新闻与资讯 学院新闻 正文
2020级旅游管理专业开展“逐梦暖冬 筑梦青春”寒假社会实践活动
 作者:陈健 编辑:陈健  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2021年03月14日 浏览次数:

本网讯(地旅学院 赵佳慧 孙云峰)行是知之始,识是行之成。为了丰富学生的课余生活,拓展学生的视野。在辅导员赵佳慧的带领下,2020级旅游管理专业同学在寒假期间开展丰富多彩的实践活动,专业官Q正式运营并由徐菁、储柱城负责,为同学们寒假“云端”社会实践活动分享提供平台。

传正能量 怀责任心

在疫情防控常态化背景下,寒假期间, 2020级旅游管理专业的同学们积极投身于志愿服务活动,携手助力防疫工作,在祖国大地的各个角落,温暖这个冬天。张乃豪同学积极协助所在社区完成防疫工作,帮助美化社区环境;参加“助力暖冬、慰问低保户”社区活动的庞颖莹同学,还协助工作人员写春联给他们送去春节的问候;西藏籍学生其米旺堆同学寒假期间在西藏山南市乡村小学参与支教活动,为孩子们描绘他所看到的外面世界,鼓励同学们珍惜学习的机会,好好学习,走出大山。此次活动激励同学们在新时代的背景下更好的发展自身,尽情的挥洒青春的热情和活力,增强社会责任心,全面展现新时代大学生的精神风貌,努力把自己培养成为新时代的接班人。

凝爱国魂 铸爱国心

为巩固爱国主义教育、铸造青少年的“国魂”,培养下一代具有爱国情操、报国之至、效国之行的英才,20级旅游管理专业同学积极参与学校组织开展的“寒假十课”学习,同学们在体验感悟中学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,明晰了要在服务奉献中厚植家国情怀,在实践锻炼中受教育、长才干、做贡献。“寒假十课”告诉我们:“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善做善成、一往无前。”寒假期间,同学们还通过 “云端品读”线上读书分享会交流自己的学习感悟,真正回归书籍,品味经典。

摄生活美 感亲人恩

寒假期间,为增进同学们与父母之间的交流与沟通,保持亲子关系和谐。辅导员赵佳慧在班级QQ群中分享了一份“假期和谐亲子关系培养手册”,倡导同学们与家长一起学习,教育同学们对父母要多一份体贴多一份问候。同时,结合本专业开展的“摄生活之旅,影寒假之游”为主题的摄影活动,鼓励同学们发现生活中的美,寻找有特色的人文自然风景,用相机记录下美好瞬间。活动中,同学们通过摄影相互分享你我各自眼中家乡的美景、美食,增加了同学之间的交流与联系。

据悉,寒假期间,2020级旅游管理专业的同学们积极响应学校、学院的号召,充分寒假社会实践这一机会发挥自身特长与优势,开展了各式各样的有意义的活动,在实践中学习新思想,争做新青年,充实和提高自我,彰显当代大学生的能力和担当。