当前位置 首页 新闻与资讯 学院新闻 正文
地旅学子在全国第二届大学生自然资源科技作品大赛中荣获佳绩
 作者:陈祥云 编辑:陈祥云  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2020年12月23日 浏览次数:

本网讯地旅学院 王睿涵)2020年12月20日,由中国自然资源学会主办,中国自然资源学会教育工作委员会、江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院、南京大学地理与海洋科学学院、江苏省地理学会、广东国地规划科技股份有限公司承办的第二届大学生自然资源科技作品大赛在江苏徐州顺利落下帷幕。由我校地理与旅游学院土地资源管理系副主任徐玉婷副教授、青年教师李陈博士指导,2018级土地资源管理专业学生冯思佳、侯洁、陈振阳、王睿涵组成的团队从来自全国81所院校选送的232份参赛作品脱颖而出,进入决赛,获得全国三等奖,这也是我校学子首次在该赛事中摘得全国奖项

据悉,此次大赛以“践行资源节约、贡献一己之力”为主题,旨在加强大学生对资源国情的科学认识,树立珍惜资源、节约资源的意识,调动大学生参与自然资源科技事业的积极性与创造性。经过专家组层层遴选,最终共有60项作品成功晋级决赛,另有32项作品获评优秀作品奖。本届大赛积极响应疫情防控要求,采用线上与线下并行的方式进行决赛答辩,共有49支现场答辩和11支线上答辩同场角逐。专家评委聚焦作品主题、工作特色、成员贡献、未来前景等方面进行提问,在充分肯定各参赛队伍已有成果的基础上提出了一系列建设性意见。

地旅学院参赛团队选题的新颖性以及成果的丰富性获得评审组专家的一致好评,评审组专家也对参赛队员的表现给予了充分肯定,此次大赛展示了地旅学子扎实的专业素养和不断进取的精神。