您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院圆满完成芜湖市旅游总体规划[2007-03-15]

日前,由我院苏勤教授主持编制的《芜湖市旅游发展总体规划》圆满完成,顺利通过评审并获得了芜湖市领导的高度赞扬。

《芜湖市旅游发展总体规划》认真地梳理了芜湖市旅游资源的“家底”,分析了芜湖旅游发展的现状和问题,系统全面地提出了芜湖旅游发展的战略、目标和措施,描绘了芜湖市旅游发展的美好蓝图。规划提出芜湖市旅游功能总体定位是:皖江旅游线的龙头,皖南旅游区南进北出最重要的门户和旅游集散地,长三角最时尚的休闲娱乐商务基地,长江沿岸最具特色的山水园林城市之一,中国著名旅游城市之一。规划确立了芜湖“山水鸠兹,时尚芜湖” 城市旅游形象,打造“时尚之都”。规划构建了芜湖市旅游“一核、二轴、四圈、六大特色板块、九大精品旅游区、四十个精品旅游点”的空间总体格局,确定了芜湖以观光旅游为基础、休闲度假旅游为重点、专项旅游为补充的产品发展战略和产品体系,并提出了以华强旅游城、芜湖古城、滨江公园等为代表的芜湖旅游发展重点项目。

规划评审会上,来自南京大学、中国科学院南京地理所、南京师范大学、浙江工商大学、安徽省社科院、安徽省旅游局、芜湖市人大和规划局等单位的专家对规划给出了极高的评价。评委会认为:《芜湖市旅游发展总体规划》依据充分,基础扎实、内容全面、成果体系完整、图件完备、科学性强、应用价值大,是一项优秀的规划成果,具有很强的前瞻性和可操作性,是指导芜湖市旅游业发展的纲领性文件。