您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国旅学院旅游爱好者协会举办迎新校园导游活动

九月的师大,丹桂飘香,朝气蓬勃。在这充满收获喜悦的校园里,国旅学院旅游爱好者协会(旅协)第四届“美丽校园,你我同行”迎新校园导游活动拉来了帷幕。作为旅协的传统活动,迎新校园导游活动已经成功开展了三年,并且在每一届参与活动的大一新生中取得了良好的反响。

912是新生开学报到的第一天,旅协的这次活动也从这天开始了。早上7,在花津校区学生一食堂门口,当统一着装的旅协成员们搭起宣传展板,拉起宣传条幅时,便立即吸引了一大批关注的目光。通过分发印有校园地图的宣传卡片,咨询台前很快聚集了很多前来咨询的新生及家长。来自黑龙江的李同学是第一个报名参加这次活动的大一新生。在谈及对这次活动的看法时,李同学表示,开展这种活动非常有必要,对于一个刚刚踏入大学校门的新生来说,认识校园是熟悉大学生活并融入大学生活的第一步,而旅协的这次活动正是给了新生们一个全面认识校园的机会,将有利于同学们尽早地适应大学生活。

据悉,在新生开学之前,旅协为了举办这次迎新导游活动,举办了迎新导游选拔大赛,旅游知识讲座等一系列准备活动,并制作了印有校园地图的精美宣传卡片和宣传横幅,制定了活动规范。活动开展四年以来,旅协每年都会在前年的基础上有所创新,有所改进。