您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“今天我当消防兵”——国旅学院安全文化系列活动之参观消防支队

——国旅学院安全文化周系列活动之三

为了提高同学们的安全意识,将安全文化知识与社会实践紧密结合起来,同时也为了让同学们掌握基本的火场逃生技能, 07旅游管理专业的同学们于329日上午走进消防支队,与消防官兵面对面。

走进弋江区消防支队大院,最引人注意的是一幢绿色的高楼,它是消防官兵们用来训练攀爬的地方。消防官兵们热情的给同学们讲解攀爬要领,又亲自演示了如何用绳子和梯子攀爬。他们娴熟的动作赢得了大家的阵阵喝彩。同学们也跃跃欲试,同学们在消防战士的指导下进行了攀爬的演练。

接下来消防官兵又进行了简易消防演习,并带领大家参观了消防安全知识宣传室,观看了一些安全知识图片。通过消防官兵的讲解,同学们了解了一些安全自救常识,如:如何在火海中逃生,如何使用灭火器灭火等等。

最后,07旅游的同学们与消防官兵以一场篮球友谊赛结束了此次活动。

通过对消防支队的参观,同学们对消防知识的理解更进了一步,更掌握了许多安全自救知识。