当前位置 首页 新闻与资讯 学院新闻 正文
【护航计划在行动】“教、学、管”联动,携手护航——地旅学院旅游开展学工与教学协同育人交流会
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月12日 浏览次数:

为更好做好新学期学生教育管理和服务工作,9月11日下午,地旅学院旅游管理专业在学院三楼会议室召开教学与学工协同育人交流会。学院党委副书记付勇、旅游管理专业负责人尹寿兵、专业全体教师和旅游管理专业四个年级全体辅导员参加会议。

会上,专业教师结合自己的课堂教学和自己日常指导学生过程中发现的问题进行介绍,具体就考试情况、学业困难、学业预警等学业相关问题进行介绍和分析,将各年级学业需重点关注学生情况与学工的四位年级辅导员进行了同步对接,各年级辅导员也依次汇报本年级学生的基本情况和现阶段学生的需要,重点就班级共性问题和特殊个案进行了分享介绍。

尹寿兵组织专业教师和辅导员就前期梳理的具体问题和事项进行了交流,并现场明确了访企拓岗、考研支持、学业帮扶、新生入学教育、学科竞赛、社会实践等几项重点任务以及具体问题的解决措施、人员分工和达成期限,并强调了下一步需要重点关注的方面。

付勇在总结发言中表示,教学与学工两支队伍的服务对象均是学生,应该围绕“立德树人”根本任务和人才培养目标而共同努力,教学、学工加强联动,形成协同育人机制是落实学校“大学生护航计划”的具体行动和重要体现,两支队伍要形成合力,加强反馈和沟通,主动了解和化解学生遇到的各类问题,提升学生满意度和获得感,为地旅学子成人成长成才保驾护航。