当前位置 首页 新闻与资讯 学院新闻 正文
【暑期小学期进行时】地旅学院2024年暑期小学期师生交流座谈会
 作者:操晶晶 编辑:操晶晶  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年07月22日 浏览次数:

本网讯(地旅学院 葛晓玮)7月21日上午,地旅学院在行政楼三楼会议室召开2024年暑期小学期师生交流座谈会,学院教学副院长杨兴柱,地理科学专业负责任朱永恒,特聘教授赵玮、汪龙祥、许传宝以及参加小学期的学生代表参参加会议,会议由杨兴柱主持。

会上,杨兴柱简要说明本次座谈会的目的,鼓励各位参会学生代表就目前小学期参与情况积极交流发言,邀请特聘教授结合目前小学期教学开展情况提出建议。

参会学生代表轮流发言。本科生代表葛晓玮和曹慧娴提到:“小学期的教师团队不仅拥有扎实的专业素养,更在教学实践与课程设计方面展现出卓越的才能与独到的眼光,拓展了我们的教学视角,让我们加深了对教材、课标、课堂的理解,真真切切学到了宝贵的知识和经验,非常感谢学校提供的学习机会。”

特聘教授做了交流分享。“参加小学期对自己而言也是一个学习的机会,同学们上课认真、纪律良好、积极互动的热情感染了我,我也从同学们的实训课中有了新的启发和感悟。”赵玮老师说道,并对学院关于小学期工作的统筹安排、后勤服务保障表示感谢。针对学生们提出的疑问和想法,与会老师耐心给予回应,并结合自身学习、工作的经历鼓励同学们珍惜当下学习和吃苦的机会,向下扎根,向上生长,为成为一名优秀的地理教师而奋斗。

杨兴柱强调,小学期是一次难得的学习机会,其核心词是“刻苦”,他鼓励同学们不躺平、不摆烂,珍惜机会、锻炼品质,做一个对社会有用的人。他表示学院会一直站在各位老师、同学的身后做好后勤服务保障工作。

此次座谈会加强促进了师生间的互动与了解,搭建了一个高效的信息交流平台,为暑期小学期的教学质量优化与提升奠定了坚实的基础,是学院积极响应并深入践行“基础教育振兴行动计划”的具体行动表现