您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【护航计划在行动】地旅学院召开学生工作委员会会议暨春季护航学情调研专题座谈会

为扎实推进时代新人铸魂工程,全面实施大学生护航行动计划,有针对性做好学生教育管理和服务工作,417日下午,地旅学院召开学生工作委员会会议暨春季护航学情调研专题座谈会,座谈会根据专业分为地理地信、旅游土地城规个分会场。学院学生工作委员会教工委员、学生委员以及班级学生代表按专业分会场参加座谈会。

会上,学工委学生委员及各班级学生代表就班级在思想状况、学业情况、身心状况、人格素养以及影响学生发展与安全的共性问题和诉求方面,积极发言、建言献策内容涉及考研就业问题学业发展指导、大学生活适应、课程设置调整、基础设施保障等方方面面与会领导和老师就同学们提出的问题,现场逐一进行回复和解答,提出解决方法和具体建议。学院党委书记贾冠忠作总结讲话,他首先对同学们积极发现问题、认真尝试解决问题、主动反馈问题表示肯定,鼓励同学们要充分发挥个人主观能动性,主动担当作为,及时反馈沟通,并指出学院要全面推进落实大学生护航行动计划,树立以学生为中心的办学理念,切实帮助学生解决实际困难。

地理与旅游学院高度重视护航学情调研工作,学院领导班子成员、专业负责人、教师代表、专兼职辅导员、学生代表通过谈心谈话、课间交流、宿舍走访、问题征集等多种方式,最大程度了解和掌握学生的学情动态和实际诉求,不断提高学生获得感幸福感安全感多措并举全力护航学生成长发展。