您所在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 本科生招生 >> 学生活动与荣誉 >> 正文
学生活动与荣誉

一、第二课堂

学院强化学生素质拓展,推动“三个课堂”联动育人。坚持立足专业特色,科学设计素质拓展精品项目,积极开展丰富多彩的校园文化活动。院团委指导学生会、社团联合会、学生社团、班级团支部等学生组织自主开展内涵丰富、形式多样的素质拓展活动,涵盖专业技能、文体艺术、创新创业、志愿服务等方面,师范生技能大赛、GIS大赛、“青春三走”、“双迎”晚会、职业生涯规划大赛等活动广受学生欢迎。

师大名片:地旅学院礼仪队

校园导游服务队

我院运动会方阵队

“迎新生·迎新年”文艺晚会

“栀子花开”毕业生文艺晚会

“青春思辨”校园辩论赛

中山大学旅游学院师生与我院师生开展联谊活动

首届礼仪文化节

46个“世界地球日”环保宣讲活动

城乡规划作品展

“书香校园”读书报告会

二、社会实践

学院坚持将学生实践能力作为检验教学质量、育人成果的重要标准,以学科建设为依托、以专业实践为载体,联动“三个课堂”,全面提升人才培养质量。实行社会实践项目化管理,严格遴选组建校、院、班三级团队。注重过程指导,为师生全程做好安全等后勤服务保障,实现多年社会实践活动“零事故”。学院与六安市旅游委员会等单位合作共建大学生社会实践基地,多支社会实践团队获团中央、国家旅游局、中国土地协会等单位暑期实践项目立项,学院连续多年获得学校暑期社会实践优秀组织奖。

副校长毕明福赴定远县连江镇指导暑期实践工作

副校长副校长彭凤莲赴霍山县水土保持试验站慰问地旅学院暑期社会实践团队

学院大学生社会实践基地在广东丹霞山管委会挂牌

我院与六安市旅委举行学生社会实践基地合作共建签约暨挂牌仪式

学院携手芜湖市地震局共建大学生科普社会实践基地

我院师生连续三年赴井冈山参加“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项活动,均获优秀课题成果

我院志愿者连续12年赴四川达州山区小学支教,获第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖

我院学子受邀参加中国第二次青藏高原综合科学考察研究暨“河湖源科考”行动

旅游专业杨效忠教授获评2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“优秀个人”称号

地理专业青年教师吴立获评2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“优秀个人”称号

地理信息科学专业麻金继教授现场指导实践队员

暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

学院承办“生如夏花”暑期“三下乡”社会实践故事分享会

三、学科竞赛

学院大力支持并鼓励学生积极参与各类学术科技活动和学科竞赛,在政策保障、专业指导、经费支持、后勤服务等方面全方位支持学生提升专业技能和创新创业能力。学院依托政府、企业和校内外各类学科研究和社会服务平台,发动教师、学工等多支队伍,积极做好学生的创新创业项目指导和培育服务,推动大学生就业创业和科技成果转化,提升学生专业素质能力和创新意识。近年来,学生在“挑战杯”全国大学生学术科技作品竞赛、全国地理师范生教学技能大赛、全国大学生地理科学展示大赛、全国大学生红色旅游创意策划大赛、全国大学生GIS技能大赛等高水平学科竞赛中屡创佳绩,成果丰硕。

我院舒心同学荣获联合国环境规划署学生挑战活动全球荣誉提名奖

我院学子在第七届“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛中荣获全国三等奖、安徽省一等奖

我院学子在国家旅游局第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛中摘获一等奖第一名

我院学子在第一届中国高校地理科学展示大赛中获得一等奖