您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
“学习榜样精神、传承党史光辉”——地信教工党支部党员大会《榜样5》学习感受交流会暨党史学习教育动员会

本网讯(地旅学院 徐晓华)为学习榜样精神,传承党史光辉,3月24日下午2点在院实验楼323会议室,在学院党委书记贾冠忠同志列席、党支部副书记汪左同志的主持下,地信教工党支部开展了榜样学习——《榜样5》专题节目学习、感受交流会及光辉的历程——中国共产党党史学习教育动员会为主题的党员大会集中学习活动。

会议第一项议程是向榜样学习——《榜样5》专题节目学习、感受交流会,《榜样5》视频学习结束后,在汪左副书记的带领下,所有党员积极发言,畅谈自己学习榜样后的收获与感受,在抗击新冠疫情的战斗中,涌现出了无数的英雄,张西京、张宏、杜云等榜样都是来自平凡岗位上的优秀共产党员, 他们冲在抗疫前线,不畏艰险,不怕困难,坚守在各自的工作岗位上, 与死神赛跑与斗争,正是由于他们的忘我奉献,才有了当下的岁月静好。各位党员老师都表示要将榜样的力量延伸落实到自己的教书育人工作当中。

地信教工党支部党员 张运:从医护人员、社区工作者,到火神山建设者,到快递小哥,他们立足本职岗位,身先士卒,心怀群众,发挥党员先锋模范作用。正是因为有了这些先进榜样的前赴后继,才有了大家今天的平安幸福。向榜样学习,紧密团结,锐意进取,从抗疫胜利向实现社会主义现代化建设目标的伟大胜利进发。

地信教工党支部宣传委员 徐晓华:在新冠肺炎疫情爆发时,这些冲在抗疫前线的工作者们不畏艰险,克服困难,坚守在各自的工作岗位上,发挥着党员的先锋模范带头作用,挽救了无数患者的生命,保障了祖国的稳定与人民的健康。像榜样学习,做好自己的本职工作,全心全意为人民服务。

地信教工党支部副书记 汪左:在这场气壮山河的抗击新冠疫情的战斗中,涌现出了无数的英雄,张西京、张宏、杜云等7位(组)榜样是他们中的代表人物,他们都是来自平凡岗位上的优秀共产党员和先进基层党组织。他们的事迹令人感动,我作为一名共产党员倍感光荣,他们勇做先锋,勇挑重担,是新时代的英雄,新时代共和国的脊梁,向英雄致敬,向榜样学习。榜样的力量激励着我们要在教师这个光荣的岗位不忘初心,要将党的使命,英雄的事迹一代一代传承下去。

会议第二项议程是光辉的历程——中国共产党党史学习教育动员会。汪左围绕庆祝建党100周年,强调各位党员要积极参与学院和支部的专题培训及学习研讨活动,开展党史教育、革命传统教育、理论学习等,另外本支部还将组织、举办有特色的主题活动、文体活动等,以强化党史学习的效果。汪左同志还对今年本支部的党史学习进行了阶段性安排,7月之前以党史教育为主,8月之后以学习习近平总书记重要讲话精神为主。

最后,贾冠忠指出榜样学习和党史学习,最后应落实到科研与教学本职工作当中,切实从专业课程建设、人才培养方案等方面,注重课程教学评价,努力提升教学效果,坚持教书育人为根本,培养优秀的行业人才。