您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
【学党史•庆百年】2020级地理科学类1班开展献礼建党百年系列主题团日活动之学党史

本网迅(孙文灿 、刘思圻、彭媛媛)值此建党100周年之际, 2020级地理科学类专业一班团支部于2021311日晚在地旅学院实验楼101开展“献礼建党百年系列主题团日活动之学党史”活动。本次团日活动由团支书孙文灿主持,2020级地理科学类专业一班全体同学参加。

此次活动的形式并不只是局限于了解中国共产党的发展历程,而是采用了多种方式,播放红色纪录片、邀请同学们上台分享自己在假期里对于红色经典的调研情况等。以此来达到激励动员同学们积极学习党史,厚植爱党、爱国的情感,坚定不移跟党走的目的。

活动首先集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行明确了我们青年团员学习党史的重要意义。

在同学们的汇报展示环节,方悦、袁宏毅、李莫同学展示了他们在假期调查的有关于家乡的红色故事和红色人物。这一环节真正让同学们走进了身边的家乡,成功打破了红色故事与现代学生之间的距离感,将伟大的英雄人物和著名事迹重现在我们眼前,充分的激发了同学们对于学习党史并致力于报效祖国的激情和热血。

红色纪录片赏析则是选取“永葆初心:习近平讲述百年征程”进行播放,在习近平总书记的话语中,同学们通过实实在在的人物影响,真实感受历届共产党人的百折不挠、顽强拼博的优秀品质,取得了很大反响。

通过全面回顾党的光辉历程,描绘100年辉煌成果,弘扬党的丰功伟绩,引导我们青年团员了解党、热爱党、拥护党,激励着我们向党员学习,积极向党组织靠拢、解放思想、与时俱进。

据悉,此次团日活动,增强了学生们对中国共产党的深厚感情,激发了学生的民族自豪感和历史责任感,从而使党史学习教育深入每一个学生的日常生活。希望本次团日活动的圆满成功取得良好的激励作用,为接下来的学习生活做出良好范例。