您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
【学党史•庆百年】“学红色党史,享暖冬故事”——18地师举行“学党史”主题班会

本网讯(地旅学院  何雨婷 丁茹栩)庆祝建党100周年,让红色基因的种子在校园生根发芽、代代相传,317日下午7点在4号教学楼举行2018级地理科学(师范)“学党史主题班会。此次班会由团支书何雨婷主持,2018级地理科学(师范)专业全体成员参加。

活动开始,主持人何雨婷指出:今年,我们迎来了中国共产党百年华诞。100年来,中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强,从积贫积弱到日益走近世界舞台中央,中国共产党始终是中华民族走向复兴的坚强领导核心。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。作为新时代大学生更应发愤图强,肩负使命。

本次主题班会共有两个环节,一是党史学习教育,在团支书的组织下全体同学观看了视频《新闻调查——脱贫攻坚》,不仅让同学们了解到党和国家因地制宜出台的一系列惠民政策,体会到党和国家党和国家打赢脱贫攻坚战的强烈决心;而且还认识到一个个共产党人为决胜脱贫攻坚战而深入第一线克服千难万险,用自己的亲身实践完美诠释了什么是中国共产党人的初心和使命。对此同学们深受感召,纷纷发表了自己的心声。团员代表李梅芬同学表示:中国共产党全党上下团结一心,为打赢脱贫攻坚战日以继夜奋斗着,身为当代大学生更要勇于担起时代的重任,奋力向前。

预备党员代表胡磊同学分享了自己的感想:迄今为止,中国的脱贫攻坚战已取得了巨大胜利,但是仍然存在许多贫困县没有脱贫摘帽的现象,路漫漫其修远兮,同学们要不驰于空想,不骛于虚声,身为师范生,积极学习专业知识,教书育人是我们最主要的任务。

第二个环节:暖冬故事分享会,同学们将自己的寒假中最有意义的事情与大家分享。新疆生玛依奴尔·托合提苏拉依曼同学分享了自己在当地乡政府帮助驻村干部走访农牧名同胞和整理文件的经历,一边享受与家人相聚的幸福,一边不忘党和国家的恩情积极回报社会,积极承担起属于当代青年大学生的责任,回报党和国家,建设家乡。

陈健同学向大家讲述了自己在家乡明光市图书馆志愿服务的经历。在大厅岗位登记信息,在阅览室整理书籍,同时负责一些卫生清扫和秩序维护。在这个过程中,收获了友情的同时,也明白了用心做好一件事的不易,收获颇丰。

班会最后,主持人宣布此次活动的圆满结束,并且号召同学们努力拼搏,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量!