您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
国旅学院开展“冷静爱国,理性爱国”主题团日活动
对当前奥运圣火在西方国家传递过程中受到干扰和校园安全稳定面临的严峻形势,为了使广大团员更加深入更加冷静地对待当前的局势,08422日,国旅学院07旅游团支部开展了以“坚决维护祖国统一,冷静对待西藏问题”、“勤奋学习、报效祖国”为主要内容的主题团日系列活动,旨在增强团员们的爱国意识,使大家更加客观冷静地对待当前形势,做到冷静爱国、理性爱国。

团支部书记通过图片、视频和文字资料向大家介绍了当前的西藏形势和奥运圣火传递过程中受到干扰的情况,然后同学们进行了自由讨论。讨论中同学们主要表达了自己对当前国内外局势的认识,并就奥运火炬在国外传递受阻及合肥家乐福事件进行分析评价。

同学们积极发言,对少数反华势力及破坏份子卑劣行径的极度愤慨和谴责,同时坚定了冷静客观的态度,们纷纷表示,只有努力学习、认真工作,做好自己的事,才是真正的爱国。最后,在全体同学高昂的国歌声中本次团日活动落下帷幕。

通过此次活动,广大团员增强了自己的爱国意识,也调整了自己的心态,能更加平和更加冷静地对待当前的局势。