您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
学院召开党员示范岗认领与结对共建、结对帮扶动员部署大会
    11月10日,我院在学院三楼会议室召开党员大会,就“党员示范岗”设置与认领、“结对共建”与“结对帮扶”工作进行动员和部署。全院教职工党员和部分退休党员参加了大会,会议由学院副院长、院创先争优活动办公室主任姜长付主持。
    会上,院长、院创先争优活动领导小组组长焦华富首先带领全体党员学习了校创先办发〔2010〕6号文件《关于印发< 安徽师范大学党员示范岗设置与认领暂行办法>的通知》和校创先办发〔2010〕7号文件《关于在基层党组织中开展“结对共建”和“结对帮扶”活动的通知》精神,并就学院党员示范岗认领与“结对共建”、“结对帮扶”等工作进行了详细说明和具体部署。他要求全体党员结合自身在教学、科研、管理和学习等方面的实际,按照“五带头”优秀共产党员的标准,积极认领党员示范岗并作出公开承诺,要联系实际、务求实效、保持常态、持之以恒,在各自的岗位上做出表率,充分发挥党员先锋模范作用。
    据悉,为使创先争优活动取得实效,学院党委根据工作实际,进行了多方调研,共确立了7个教工党员示范岗和6个学生党员示范岗;制定了6个教工党支部与2007级本科毕业班建立了就业指导和考研指导的帮扶计划,退休支部主动与2010级本科新生进行了帮扶结对。另外我院党委与财务处财务审计支部结成共建单位。