您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
汲取红色营养 坚定理想信念——记国旅学院第41期党校学员赴王稼祥纪念馆参观活动

为了缅怀革命前辈的丰功伟绩,接受革命传统教育。1116下午,国旅学院第41期党校全体学员在党校班主任的带领下一起参观了王稼祥纪念馆。

王稼祥是我党早期重要领导人,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家。其纪念园西临长江,东望赭山,苍松翠柏,郁郁葱葱,肃穆幽静。纪念园中赭红色花岗岩纪念碑上镏金镌刻着胡耀邦同志题字:“纪念王稼祥”。在纪念馆里同学们仔细观瞻关于王稼祥同志的各类图片、遗物、信件、文献和书籍,深刻体会着王稼祥——这位伟大的马克思主义者和党的卓越领导人在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献。

王稼祥同志丰功伟绩和革命先烈的献身精神给参观者以极大的启迪和教育。最后,四位预备党员代表发表感言,纷纷表示作为新时代的大学生,应努力学习科学文化知识,提高自己的素质,在改革的大潮中担当前锋,坚持不懈,担负起建设伟大祖国的神圣使命,并以王稼祥同志为榜样,发扬革命传统,认真学习贯彻科学发展观,为建设和谐社会积极奉献力量。