您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
学校党校常务副校长余大芹为我院分党校学员上党课
    2008111上午9点,学校党校常务副校长、组织部副部长余大芹老师为我院第41期分党校全体学员讲授了一堂题为《中国共产党的指导思想》的党课。

余老师结合马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观等重要论点,深刻细致的阐述了党的指导思想的内涵以及传承关系,重点讲解了科学发展观的科学内涵和精神实质,指出科学发展观的提出,标志着马克思主义同中国革命相结合历史进程的新起点,新阶段。同时要求同学们认真的学习党的指导思想,加深对党的指导思想的认识,自觉用马列主义,毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系武装自己的头脑,指导自己的行动。最后,余老师希望学员们时刻以党员标准严格要求自己,认真学理论,刻苦学文化,勇于实践,敢于创新,踏实工作,积极进取,以实际行动争取早日加入党组织。

余老师的党课紧贴大学生的学习工作生活实际,内容充实,声情并茂,实例丰富,赢得了学员们的阵阵掌声与好评。