您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
【两学一做】国旅学院党委中心组开展第三专题讨论

本网讯 (国旅学院)10月27日下午,国旅学院党委中心组开展“两学一做”学习教育第三专题学习讨论,围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题开展学习讨论,学院党委委员、院领导班子同志参加了学习交流,院党委书记贾冠忠主持会议。

根据院党委中心组 “两学一做”学习教育方案安排,院党委书记贾冠忠、院长苏勤等围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”进行学习讨论,结合“五查五看”分别作了发言。

贾冠忠认为坚守纪律底线是作为一个公民最基本的要求,作为党员干部更要牢牢坚守住法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线这“四条底线”,贾书记引用曾国藩语 “慎独则心安。自修之道,莫难于养心,心既知有善知有恶,而不能实用其力,以为善去恶,则谓之自欺。方寸之自欺与否,盖他人所不及知,而己独知之。”指出:一个人能过做到慎独的话,就能够做到心安,即在无人监督的情况下能模范地遵守道德规范,做到言行一致,自己单独在一个地方的时候也不违法违纪,心里就安稳。强调把讲纪律、讲规矩内化于心、外化于行。苏勤院长指出做任何事都有良心和底线,坚守底线最基本的要求,我们要严格执行中央八项规定,要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。

各党委委员、领导班子成员纷纷发言,表示要做“四有”党员,德行是根本素养,高尚的师德就是一部好的教科书,教师的教风直接影响着学生的学风,教师道德影响到整个社会的精神文明建设水平,作为教师队伍中的党员干部在工作生活中更要讲奉献,把教职工和学生的利益时刻放在心中;要加强自我管理,追求道德底线,强化责任担当,带头践行核心价值观,培养高尚情操,做群众的榜样。