您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
国土资源与旅游学院圆满完成党委换届工作

本网讯 (国旅学院 赵将 陈健)1123日下午,中国共产党安徽师范大学国土资源与旅游学院委员会换届选举大会在国旅学院实验楼101教室隆重举行。校党委组织部副部长、人事处处长朱为民,国旅学院党委原书记、校审计处处长吴春雷,国旅学院党委原副书记、校基建处副处长罗振及民主党派和无党派人士应邀出席会议,学院全体教工和学生党员共计146名正式党员和46名预备党员参加了会议。大会由国旅学院院长苏勤主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。朱为民代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,他指出,近年来,国旅学院党委认真贯彻学校党委的工作部署,以科学发展为主线、以内涵建设为核心、以和谐发展为基础、以提高人才培养质量为根本,抢抓机遇,锐意进取,党的建设和各项事业的发展取得了较大的进步。他代表学校党委对学院提出三点希望:一是紧紧把握“重基层、打基础”这一重要支撑,着力提升党建工作的科学化水平;二是紧紧把握“学校为学生而办,学生为学习而来”这一根本问题,着力提高人才培养质量;三是紧紧把握“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”这一总体要求,着力推动学院事业的大发展。

学院党委书记贾冠忠代表院党委向大会作了题为《协力同心谋发展,积极作为创一流,为实现高水平教学研究型学院而奋斗》的工作报告。贾冠忠从两个方面全面总结了四年来的工作:一是全面加强党建和思想政治工作,党组织的凝聚力、战斗力进一步增强;二是坚持科学发展、加强内涵建设,学院各项工作取得新突破;同时总结了学院过去几年工作的经验和存在的不足,明确了学院未来几年的发展思路、目标和主要任务。他强调,今后几年学院将以从严治党为指导,全面提高党的建设科学化水平;要以内涵提升为基础,全面推进依法治院和综合改革;要以队伍建设为驱动,着力提升师资素质和结构优化;要以人才培养为核心,不断优化育人模式和专业建设;要以开放活院为渠道,大力强化办学影响和社会服务;要以特色兴院为核心,继续提高科研水平和创新能力。他希望学院党员和师生员工锐意进取、同心同德,以更加坚定的信念、更加开阔的视野、更加昂扬的姿态、更加务实的作风,为实现高水平教学研究型学院的宏伟目标而奋斗!

苏勤代表学院党委向大会提交了《党费收缴、使用和管理的情况》的报告。大会审议通过了换届选举办法和监票人、计票人名单,以无记名投票的方式选举方凤满、王朝辉、乔静、苏勤、赵冬梅、贾冠忠、焦华富七位同志为新一届党委委员。大会在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。

换届选举大会结束后,学院新一届党的委员会召开了第一次全体会议,朱为民出席了会议。全会选举贾冠忠为院党委书记、乔静为院党委副书记,并对各委员职责进行了分工。朱为民对新一届党委的成立表示祝贺,并对新一届院党委提出了六点希望:一是要抓好班子建设,党委班子要发挥政治核心作用;二是要抓好队伍建设,做好干部队伍和师资队伍建设;三是加强制度建设,用制度调动全体师生员工积极性;四是完善学科团队,继续加强和提升学院科研水平;五是强化党风廉政建设,廉洁从政从教,带头做好表率;六是加强党的建设,强化保障作用,推进学院发展。

贾冠忠代表学院新一届党委表态,他表示新一届党委班子一定要在新的起点上认真履职、加强党建、勇于担当、团结奋进、凝心聚力、开拓进取,努力为国旅学院的事业发展作出积极的贡献。