您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
国旅学院地信城规本科生党支部召开“讲、重、作”专题警示教育民主生活会

(本网讯 地信城规本科生党支部)96日下午,国旅学院地信城规本科生党支部在国旅学院三楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会,会议由支部书记李小文主持,支部全体党员参加了会议。

李小文首先分析了其与“讲政治,重规矩,作表率”专题教育的内在逻辑联系,紧密联系当前党建和社会实际,从讲政治的高度,充分认识开展专题警示教育的重要性和紧迫性,认真对照检查、反思,支部班子成员结合自身情况,坚持问题导向、开展自查自纠,深入查找党内思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,分析原因并提出了整改落实的具体措施,切实强化理论学习和实践应用,以进一步严肃党内生活、加强廉政建设。

随后,大家集体观看习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话,使全体党员充分认识到学习习近平总书记重要讲话精神的重要意义,并纷纷表示要坚定理想信念,牢筑党员意识,做到“一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”。

李小文严格按照学校党委和机关党委的要求开展好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,并在最后的总结发言中要求支部班子认真对待此次生活会,紧紧围绕“学、查、改”三个关键环节,认真践行“两学一做”,不折不扣贯彻执行中央的方针政策和校党委的决策部署,齐心协力、步调一致的推动各项工作有效开展。