您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
旅游土地学科研究生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

9月21日上午,旅游土地学科研究生党支部在学院实验楼201教室开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。会议由旅游土地学科研究生党支部书记施华转主持。

学习会上,施华转带领大家学习了《握紧纪律戒尺,守住条例底线——新修订党纪处分条例ABC》专题汇报,先后从新条例修订的必要性,修订的意义,新条例的主要特点等方面,全方位的带领我们深刻学习了《中国共产党纪律处分条例》。并通过几个关键词和典型案例展现了新版《条例》中点出来的问题在现实生活中的原型。施华转指出,这次条例修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是将党章等党内法规要求细化具体化的重要举措,是坚持问题导向、扎紧制度笼子的具体行动,为深入推动全面从严治党提供了重要纪律保证。

会议强调,各位党员同学要认真学习新条例,从自我认识开始,树立从严治党的意识,加强党性修养,实现自我完善,从而更好地发挥党员的先锋模范带头作用。