您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
土地资源管理系教工党支部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

9月19日下午,土地资源管理系教工党支部以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,在学院实验楼405组织开展专题理论学习会议。支部在校党员同志均积极参会学习,会议由支部书记费罗成主持,学院党委委员赵冬梅副院长到会指导。

会上,费罗成书记带领全体参会人员原原本本、逐章逐条地学习了《中国共产党纪律处分条例》的内容,特别地,对新增、修改、整合的条目逐一研读和讨论,参会党员进一步熟悉和深刻把握了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神。

会议强调,新修订的《条例》进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党提供了坚实的纪律保证。会议要求,全体党员教师需要结合自身的教学、科研实际,提高思想认识,深刻领会这次《条例》修订的精神实质和重要意义,准确把握其重点和主旨,提高政治站位。作为党员教师,需要打牢思想基础、筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,决不触碰教育部的“六禁令”与高校教师师德“红七条”,自觉接受监督,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,全面推进教书育人工作的顺利开展。