您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
国旅学院本科生党支部与党委组织部党支部开展结对共建活动

为深入开展党的群众路线教育实践活动,校党委组织部党支部国旅学院2012级本科生党支部进行结对共建,并于927日下午在国旅学院四楼会议室开展了首次交流活动。校党委组织部副部长兼支部书记朱为民、支部成员黄友生老师、朱琳老师、国旅学院党委副书记罗振、2012级本科生党支部书记张2012级全体入党积极分子参加了交流会。会议由国旅学院党委副书记罗振主持。

交流会上,罗振介绍了国旅学院本科生党建工作实施的情况,希望组织部党支部能够对学生党支部进一步加强指导,朱为民对组织部党支部的总体情况进行了介绍,希望通过结对共建更好地加强与学生党员的交流,倾听学生的声音,收集广大学生的意见和建议,不断增强党支部的战斗堡垒作用,优化人才培养模式,更好地解决学生的实际问题。随后,与会双方支部成员还就学生党支部建设现状的相关问题进行了深入交流。国旅学院2012级党支部成员对入党名额、党支部活动开展、共产党知识普及宣传等问题提出了建设性的意见和建议。双方还约定建立了定期互访的交流机制,以便及时、有效地发现和解决问题,推进工作。通过交流,双方增进了交流与学习,起到了良好效果。

朱为民充分肯定了两个支部结对共建的良好举措,提出本科生党支部建设要党建带团建,团建促党建,提高党员质量,本着“发展一个成熟一个”的原则,细化指标,鼓励同学们积极参与到党支部建设活动中。两个支部要持续地加强沟通、互帮互学,开展丰富多彩的党建活动,合力推动本科生党支部建设,使结对共建活动取得成效。