您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院组织学生进行计算机基本技能测试

929,我院组织0506级全体学生在实验楼机房进行了计算机基本技能测试。教务处江家发副处长亲自到现场检查测试工作。

计算机与英语应用能力是本科教学水平评估的重要内容,为切实做好评估准备工作,增强广大学生的计算机应用能力与水平,我院在学校组织培训地基础上,利用周末等时间在该院实验室机房,进一步巩固和加强对0506级学生的计算机技能的培训。这次测验,目的是检验培训效果和学生的实际操作水平,为下一步培训提供依据。为保障测试的针对性,组织和出题由计算机学院老师协助,测试题目完全按照本科教学评估测试要求进行设计。通过测试发现,大部分同学能在规定的时间内完成测试题目,体现了较高的应用能力水平。但部分同学则未能按时完成,同时存在部分同学没有电子邮箱、不会使用校内数据库等问题。

针对这些问题,我院将继续在全院本科生中开展计算机基本技能第二阶段培训工作,全面提高广大学生的计算机应用水平,使每位学生能在本科教学评估中以优异成绩通过测试,为我校迎评创优奠定坚实的基础。