地旅学院分工会举办“新十条”背景下疫情防控专题讲座

作者: 编辑:陈健 预审:汪文文 时间:2022-12-14 点击数:

本网讯(地旅学院分工会 余健)为积极营造科学防治新冠肺炎疫情的良好氛围,全面提升广大教职工的疫情防控能力,12月13日下午,地旅学院分工会组织开展了《“新十条”背景下的自我防护》专题讲座,讲座邀请校医院秦骏和王志萍医师担任主讲,全院教职工、学生代表线上线下参加学习,讲座由地旅学院副院长、院分工会主席汪文文主持。

王志萍从病毒来源、传播途径、致病机理、临床表现、病毒变异及致病性等方面给大家普及了病毒知识,同时就“新十条”疫情防控政策背景下,应该如何作好自我防护、传染病检测、病后处理及用药等为大家作了详细讲解。

秦骏结合自己多年的一线疾控工作经验,围绕新冠抗原检测试剂盒的使用、酒精消毒消杀技术技巧、七步洗手法、正确佩戴口罩等方面进行了讲解和现场演示,并对个人防护注意事项等内容进行了说明。

汪文文在主持会议中指出,国家在优化各类防控措施的同时,学院师生个人更要积极自觉地做好自我防护,增强风险意识,自觉行动,为自己和家人的健康负起责任。

学院党委书记贾冠忠在总结讲话中强调,全体师生要全面准确贯彻落实国家疫情防控“新十条”有关精神,继续做好规范佩戴口罩、保持社交距离等个人防护措施,养成“戴口罩、勤洗手、常通风、留距离”的良好习惯,主动防疫,当好自身健康第一责任人。

讲座结束后,部分老师与两位医师就具体问题进行了交流互动。大家一致表示,此次讲座有针对性和实用性,进一步提升了师生对新冠肺炎的科学认知,对于做好师生个人防护、保障身心健康起到了积极作用。

Service by jyyang 版权所有:2013 © 安徽师范大学国土资源与旅游学院

地址:安徽省芜湖市花津南路 电话(传真):5910688 邮编:241000