地旅学院赴繁昌县中分村开展党史学习教育实践活动

作者: 编辑:陈健 预审:汪文文 终审:贾冠忠 时间:2021-04-25 点击数:

本网讯(地旅学院 吴燕燕 王美)为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,加强党员党性修养、坚定党员理想信念,继承和发扬党的优良传统和作风,近日,地理与旅游学院党委书记贾冠忠、党委副书记乔静、党委委员焦华富、各支部书记及支委前往繁昌县中分村新四军三支队司令部旧址进行党史教育学习活动。

繁昌县中分村曾是谭震林将军指挥“繁昌保卫战”的司令部驻地,谭震林率领新四军第三支队在铜繁抗日前线与日军先后进行了200余次的大小战斗,取得了毙伤日伪军2000余人战果。特别是五次繁昌保卫战的胜利粉碎了日寇夺取繁昌、扫荡皖南的计划。此次活动,地旅学院邀请了年近八旬的党员志愿服务队义务宣讲志愿者、“中国好人”徐孝旺老人为广大党员讲授党课。徐孝旺老先生结合展馆内的图片及抗战遗留的实物,向党员们讲述了抗日将士战斗的细节以及村子里每个人与抗日的故事,那一张张发黄的黑白老照片、一件件锈迹斑斑的老物品、一个个激荡人心的战斗故事和先烈们的丰功伟绩深深感染着在场的每一位党员,让大家深受革命传统教育启迪,感受革命前辈为了民族解放事业艰苦奋斗、舍生忘死的牺牲精神。

听完徐老先生的讲述后,在场的党员感触颇多,地理系教工党支部书记张平究、城乡规划系教工党支部书记王雪微、学生党员谢园和吴燕燕纷纷表达了自己的感想,表达了对革命先烈的崇敬之情。吴燕燕说:“毛主席曾说过‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’,我们党为建设新中国做出了巨大牺牲,我们新时期党员更要时刻铭记革命历史,牢记今天的幸福生活来之不易,把对革命英烈的深切怀念崇敬之情转化为继续前进的动力。”

贾冠忠强调要高度重视党史学习,要坚持学史明理,持续在学懂、弄通、做实上下功夫;坚持学史增信,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心;坚持学史力行、扛起使命担当。全体党员在学习党史的同时要加强对校史和院史院情的了解,要切实把学习教育成果转化加快高质量发展的过硬举措,全体党员向革命先辈学习,努力做好本职工作,发挥好党员的先锋模范作用,要忠诚于党,忠诚于人民,始终保持一名共产党员的先进性,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

随后,旅游土地学科研究生党支部书记侯颖带领大家重温入党誓词,面向鲜艳的党旗,党员们撺紧右拳,铿锵有力的重温入党誓词,入党誓词12句,80个字再次强化了全体党员对党忠诚、为民服务的理想信念。

Service by jyyang 版权所有:2013 © 安徽师范大学国土资源与旅游学院

地址:安徽省芜湖市花津南路 电话(传真):5910688 邮编:241000