“关爱女性健康,共筑美丽人生”健康科普讲座在我校举办

作者:地理与旅游学院 编辑:陈健 预审:贾冠忠 终审:方凤满 时间:2024-03-15 点击数:

3月13日下午,由校工会主办、地理与旅游学院分工会承办的“关爱女性健康,共筑美丽人生”健康科普讲座在校会议中心第三报告厅成功举办。皖南医学院第二附属医院工会主席刘秀红带领多学科专家团队应邀出席活动,为师大女性师生带来了丰富的健康知识和实用的生活技巧。校工会副主席王俊恒、地理与旅游学院党委书记贾冠忠、院长方凤满以及各学院女教师和学生代表近200人参加了此次活动。活动由地旅学院分工会主席汪文文主持。

活动现场,甲乳外科主任徐栋首先以“健康生活,关爱乳房”为主题,进行了乳房健康科普。他详细介绍了乳房常见疾病的预防、筛查和治疗方法,强调了定期自我检查和定期体检的重要性。接下来,甲乳外科护士长叶同梅就“甲状腺那些事”为大家讲解了甲状腺相关知识,让大家对甲状腺健康有了更深入的了解。

此外,针对春季常见皮肤病及护肤技巧,皮肤性病科主任秦晓明进行了详细的讲解,并提供了实用的护肤建议。在女性全生命周期健康管理讲座中,妇产科主任张莉亚重点介绍了单孔联合达芬奇机器人等医学前沿技术,从女性生理、心理等方面提供了健康指导。

活动最后,安排了现场交流和问答环节。参会师生结合自身实际积极提问,专家们耐心解答,现场气氛热烈。通过与专家的互动,师生们不仅获得了专业的健康建议,还增强了自我保健的意识。

此次健康科普讲座的成功举办,为女性师生提供了一个学习和交流的平台,让她们更加关注自身健康,提高了自我保健能力。师生纷纷希望未来能有更多这样的活动,让我们共同关爱女性健康,共筑美丽人生。

Service by jyyang 版权所有:2013 © 安徽师范大学国土资源与旅游学院

地址:安徽省芜湖市花津南路 电话(传真):5910688 邮编:241000