学院召开第一届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会

作者:陈健  时间:2015-12-15 点击数:

科学发展谱华章,民主管理活妙棋。6月3日下午,学院首届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会在该院三楼会议室召开。校党委常委、纪委书记程度、校工会主席赵红莅临大会,28名“两代会”代表和4名特邀老教师代表参加了大会。会议由院党委书记吴春雷主持。

吴春雷首先代表国旅学院致开幕辞。他在开幕词中号召全体代表要树立主人翁意识,以饱满的热情和对学院高度负责的态度,积极为学院的建设发展进言献策。

程度代表学校党政向大会的召开表示热烈的祝贺。他向国旅学院“两代会”提出三点要求:一是教代会和工会要把自觉接受党的领导与独立自主地开展工作统一起来,二是要把维护学院整体利益与维护教职工当前利益和长远利益统一起来,三是要把继承教代会、工会工作的优良传统与在实践中勇于创新统一起来。同时他希望国旅学院以“两代会”为契机,认真学习宣传贯彻党的十七大精神,不断提高教学质量,继续加强民主管理,推动学院和谐发展。

焦华富院长向大会作了《凝心聚力、开拓创新,努力开创国旅学院工作新局面》的院长工作报告。他从学院四年工作回顾、2011年学院财务收支情况、学院进一步发展存在的困难和今后工作打算等四个方面详实地阐述了学院近年来各方面取得的成就和面临的挑战。赵冬梅副院长向大会作了题为《围绕中心服务大局,为建设高水平教学研究型学院作贡献》的院工会工作报告。随后,3个代表团对院长工作报告、财务工作报告、工会工作报告和领导班子任期目标责任书等进行了审议,并进行了认真的讨论。

大会审议并通过了《国旅学院第一届教代会暨第五届工代会院长工作报告》和《国旅学院第一届教代会暨第五届工代会工会工作报告》,讨论交流了《国旅学院处级领导班子任期目标责任书》。大会充分体现了“以人为本”的科学内涵,发挥桥梁和纽带作用,很好地促进了学院管理的民主化、科学化和规范化。大会按民主程序选举产生了国旅学院第一届教职工代表大会执行委员会和新一届工会委员会,大会选举产生了国旅学院第一届教代会执委会委员9人,国旅学院第五届工会委员会委员7人。

大会期间,代表们以积极的主人翁意识、高度的使命感和责任感,紧紧围绕学院发展大局畅所欲言,对学院各方面的工作提出了很多富有建设性、前瞻性和可行性的建议和意见,饱含着对学院的热爱、期望和支持。

本次大会是一次民主团结、统一思想的大会,更是一次群策群力推动学院发展的大会,标志着国旅学院管理决策的科学化、民主化提升到一个新的高度,对于学院今后的发展具有重要意义。

会后,第一届教代会执委会和第五届工会委员会召开了第一次会议,选举吴春雷同志为第一届教代会执委会主任、赵冬梅同志为第五届工会委员会主席。

Service by jyyang 版权所有:2013 © 安徽师范大学国土资源与旅游学院

地址:安徽省芜湖市花津南路 电话(传真):5910688 邮编:241000